HOME > News&Topics > 本学と山形新聞社が相互連携に関する協定を締結しました

本学と山形新聞社が相互連携に関する協定を締結しました

お知らせ

東北公益文科大学は、2017年3月9日、山形新聞社と相互連携に関する協定を締結しました。

2017年3月9日、本学と山形新聞社の相互連携協力に関する協定締結式が行われました。
 協定式では、初めに寒河江浩二山形新聞社長と本学新田嘉一理事長が挨拶。その後、寒河江社長と吉村学長が協定書へ署名を行いました。

今後、両者は、「地域社会の問題解決と発展に関わる調査・研究」、「地域社会の人材」、「両者が保有する財産の利活用」について連携・協力してまいります。

地方創生に今回の締結、両者の今後の活動にぜひご期待ください。