HOME > News&Topics > 【12月13日開催】「やまがた多職種連携学生ネットワーク」立ち上げプロジェクトの第1回ミーティングを開催します

イベント

このたび、本学で社会福祉を学ぶ学生有志が、主に県内の大学・専門学校で医療や介護またはまちづくり等を学んでいる学生を対象に、「やまがた多職種連携学生ネットワーク」の立ち上げを呼びかけ、12月13日(土)に酒田市で第1回のミーティングを開催します。

このネットワークは、地域や職種の垣根を越えて、学生時代から、「互いに学んでいることを分野を超えて共有し合い、医療・介護の地域づくりへの意識を高め切磋琢磨する」こと、「学生の段階から職種間の横のつながりを構築する」ことなどを主な目的としています。

山形県内の大学や専門学校のみならず、県外や県内の高校生の参加も可能です。また当日は山形駅から酒田市まで無料の往復バスを出しますのでご活用ください。

■日 時   平成26年12月13日(土) 11時~16時30分
  ■会 場   東北公益文科大学酒田キャンパス(酒田市飯森山3-5-1)
          「公益研修センター」中研修室1
  ■対 象   主に医療・福祉やまちづくりなどを学んでいる学生
  ■参加費   500円(資料代、昼食代)
  ■申し込み  チラシのQRコードもしくは、「やまがた多職種連携学生ネットワーク」の
          facebookページからお願いします。
            ⇒ 詳しいチラシはこちらPDFファイル(863KB)