HOME > News&Topics > 【1月28日(土)】地域共創コーディネーター養成プログラム特別講座「ミッションを形にする方法~公益活動の組織運営のポイント~」を開講します

イベント
 本学では、文部科学省「地(知)の拠点整備事業」の取組みとして、庄内地域カレッジ「地域共創コーディネーター養成プログラム」を4月に開講いたしました。
 その一環として、「ミッションを形にする方法~公益活動の組織運営のポイント~」と題した特別講座を開講します。
 事業・組織運営手法のポイントについて、国際協力、NPOの組織運営等数多くの現場経験を持つ青木孝弘氏に、ワークを交えながらお話いただきます。地域課題解決などのアイディアを形にしたい方、すでにNPO等を運営していて事業の継続に悩んでいる方等、どなたでもご参加できますのでぜひお越しください。

⇒詳しくはこちらPDFファイル(188KB)

■日時 1月28日(土) 13時~15時

■場所 東北公益文科大学大学院 鶴岡キャンパス
     大学院ホール

■参加費 1000円(申込み不要) ※参加費は当日受付にてお支払いお願いいたします。

■お問い合わせ先
(受付時間:平日9時から17時まで)
  東北公益文科大学 庄内オフィス・地域リーダー育成部会
  TEL:0234-41-1115 E-mail:coc-staff@koeki-u.ac.jp