HOME > News&Topics > 本学学生がゴールドコーストマラソンに挑戦します!

本学学生がゴールドコーストマラソンに挑戦します!

このたび、本学1年生の三浦壮馬さんが、ゴールドコーストマラソンに挑戦することになりました。ゴールドマラソンは約30,000人が参加。日本からは1,000人ほどのランナーが参加する、日本人に愛される海外マラソンの一つです。

三浦さんがゴールドコーストマラソンに挑戦するのは二度目。初めて挑戦した5年前(当時、中学2年生)は年齢制限でフルマラソンには参加できませんでしたので、今回は42.195kmのフルマラソンに挑戦します。
マラソンは7月3日(日)に行われ、現地では、マラソン参加者に東日本大震災や熊本地震への募金活動も行う予定です。
完走めざして頑張れ三浦さん!みなさんの応援よろしくお願いします。

三浦さんゴールドマラソン

神田学部長から激励を受ける三浦さん(右)