HOME > News&Topics > 国際教養コース教員による「グローバル・セミナー」を開催します

イベント
 本学国際教養コース教員による「グローバル・セミナー」を、今年は夏と冬に実施します。
第1回目は高校生のみを対象に、第2回目は高校生、大学生、一般の方どなたでも参加いただけます。
 皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

詳細はこちらから→PDFファイル(1087KB)

~Global Seminar1~
■ 日時   8月8日(火)
■ テーマ  「FOOD CULTURE from Multiple Perspectives~食と文化と:この多様な存在~」
■ 内容
 互いに切り離すことのできない存在である食と文化。さまざまな分野を研究する本学国際教養コースの教員がそれぞれの切り口で食と文化について講義します。
■ 対象   高校生のみ
■ 定員    25名程度
■ 参加費  無料
■ 場所   酒田キャンパス(教室未定)

~Global Seminar2~
■ 日時   12月8日(金)
■ テーマ   「An Evening for POETRY READING~詩を通して世界の文化に触れる⼣べ~」
■ 内容
  昨年11月には中国、アメリカ、ペルシア、イギリス、イタリアのそれぞれ時代の異なる詩人とその代表的な作品を紹介し、原語での詩の朗読、鑑賞を⾏いました。今年も寒くなるこの季節に、温かいお茶を飲みながら世界の詩、詩の世界を楽しみます。
■ 対象   高校生、大学生、一般 どなたでも
■ 定員   25名程度
■ 参加費  無料
■ 場所   酒田キャンパス(教室未定)