HOME > News&Topics > 平成29年度 ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ!大学の研究室へ~のイベントを開催しました

お知らせ
 9月16日(土)、酒田キャンパスにて、独立行政法人日本学術振興会 研究成果の社会還元・普及事業採択プログラム 平成29年度 ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI『民俗芸能の踊りをバーチャル体験できるCGアニメーションを作ってみよう』を開催。講師は、本学の玉本英夫特別招聘研究員が務めました。
当日は山形県内外から高校生21名が参加。玉本特別招聘研究員による講義のほか、パソコンを使用して実際にCGアニメーションを制作するなどの実習を行いました。
 イベントの最後には、参加者全員に玉本特別招聘研究員から『未来博士号』が授与。修了後の参加者アンケートでは、約9割の参加者から「良かった」との回答がありました。

皆さまのご参加ありがとうございました。