HOME > News&Topics > 伊藤眞知子研究科長が内閣総理大臣表彰を受賞しました

伊藤眞知子研究科長が内閣総理大臣表彰を受賞しました

お知らせ

このたび、伊藤眞知子研究科長が男女共同参画社会づくり功労者内閣総理大臣表彰を受賞。6月27日(月)に首相官邸で表彰式が行われました。
 この表彰は、多年にわたり男女共同参画社会に向けた気運の醸成等に功績のあった方や、各分野において実践的な活動を積み重ね、男女共同参画の推進に貢献してきた方などを顕彰するもの。伊藤研究科長は、山形県男女共同参画審議会長を務め、県の共同参画を牽引し県民意識の醸成に貢献した功績などが認められ、今回の受賞につながりました。

伊藤研究科長の喜びのコメントを紹介します。
「長年取り組んできた専門分野で表彰していただき、大変光栄にそして有難く思っています。学部・大学院の授業を始め、審議会や種々の講座、ワークショップ等でともに議論したり活動したりしてくださった皆様やお世話になった皆様に、心より御礼申し上げます。今後とも頑張っていきますので、ご支援ご指導よろしくお願いいたします」。

伊藤研究科長、本当におめでとうございました!