HOME > News&Topics > 「第五回日本語スピーチコンテストin庄内」で、本学学生が大賞を受賞しました

11月29日(日)に三川町いろり火の里で開催されました「第五回日本語スピーチコンテストin庄内」に本学2年の蘭新宇さんが出場しました。ずっと憧れていた日本への想い、庄内で生活し酒田おもてなし隊の一員としての活動を通じて、庄内がますます好きになったことなどを流暢な日本語でスピーチし、見事大賞を受賞しました。

蘭さんの受賞スピーチは以下のリンクから聴くことができます。みなさん、ぜひお聴きください!
  ⇒「第五回日本語スピーチコンテストin庄内」受賞スピーチ