HOME > News&Topics > JR東日本より「酒田おもてなし隊」に感謝状が授与されました

JR東日本より「酒田おもてなし隊」に感謝状が授与されました

本学学生有志による酒田おもてなし隊は、2014年に行われた「山形デスティネーションキャンペーン(DC)」において酒田を盛りあげるためのさまざまな活動を展開しました。このたび、2015年に酒田おもてなし隊が行ったアフターDCの活動実績が評価され、12月28日(月)にJR東日本新潟支社営業部長より感謝状が授与されました。

1月13日(水)、中原浩子特任講師兼日本語教育担当助教と「酒田おもてなし隊」の学生3名が吉村昇学長に感謝状授与の報告を行いました。報告会にはJR東日本酒田駅長佐藤一晃様も同席。その中で佐藤駅長からは『学生の英知と行動力を発揮した、さらなるおもてなし隊の活動に期待している』とのエールが送られました。

「酒田おもてなし隊」は、今後も、JR駅からハイキングの企画を庄内の2市2町で9本実施するほか、各種イベントでの観光PR及び観光客への観光ガイドなど、2016年もますますアクティブに活動していきます。
 今後の活動にご期待ください!