HOME > News&Topics > 高校の進路指導教諭が選ぶ『就職に力を入れている大学』ランキングにて東北地区私立大学1位にランクイン!

お知らせ

『東洋経済ONLINE(2017年3月10日付)』に掲載された特集「高校の進路指導教諭が選ぶ就職に力を入れている大学」ランキングで、本学が全国第63位、東北の私立大学では第1位に選ばれました。

記事では、「大学生の就職状況が好調な理由には企業の採用意欲の高さもあるが、大学からの支援も欠かせない。」とあり、ランキング上位100大学から高校進路指導教諭がどのような点を評価したのかを検証。例として、就職活動の支援体制やキャリア教育の実施、少人数教育の充実などが挙げられており、本学が実施する就職サポートの事例と重なる部分も多く見られました。

本学では、今後も学生一人ひとりに応じた、きめ細かなキャリア支援に力を注いでまいります。

☆本学の就職支援についてはこちら