HOME > News&Topics > 観光・まちづくり演習Iの成果発表会を、酒田市中通り商店街にて行います

イベント

本学の観光・まちづくりコース2年生20人が、春学期第1クォーターに行った演習の発表会を6月10日(金)、酒田市中通り商店街の6店舗で行います。
 学生たちが実際に酒田市中通りの6店舗で、平面、立体、街路断面を実測し、お店の方々に聞き取り調査を行いました。 以前、さかた街なかキャンパスで、学生たちが描いた「中心市街の魅力」のスケッチ展を行いましたが、新カリキュラムとなって、さらに上を目指しています。建築学科の学生顔負けの実測と、それをカラフルに、あるいは美しい線画で描いた図面を制作しました。
 どなたでもご覧いただくことができますので、ぜひお越しください。

平成28年 6月10日(金) 13時00分~14時30分

酒田市中通り商店街(下記店舗前の歩道)
  ・菊池菓子輔 ・佐藤仏壇店 ・にこっと広場 ・西村果実店 ・大泉商店 ・元気王国