HOME > News&Topics > サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」の佐々木則夫前監督が来学!

8月5日(土)、サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」の佐々木則夫前監督が本学に来学しました。山形県尾花沢市出身の佐々木前監督は、毎年同市で、子どもたちにサッカーを指導するサマーキャンプを開催。今年で5回目の開催となる「第5回のりさんSOCCER SUMMER CANP in 尾花沢2017」に、今年初めて本学が広告協賛したことから今回の指導会が実現しました。
 指導会には、本学女子サッカー部や庄内地域の女子サッカー選手約50名が参加。基本練習やミニゲームを行いながら、佐々木前監督自らが動きながらアドバイスを行っていました。指導を受けた女子サッカー部の部員は「サッカーを楽しみながら、オフザピッチの動きや予測して動くことの大切さを教えていただいた」と、貴重な経験を振り返りました。

佐々木前監督、お忙しい中の指導、本当にありがとうございました!