HOME > News&Topics > 連続講座『Get to know New Zealand~ニュージーランドを知ろう~』 第1回「日本とニュージーランド〇〇が似てる!」を開催しました

お知らせ

7月20日(木)、酒田市役所にて連続講座『Get to know New Zealand~ニュージーランドを知ろう~』第1回目が開催されました。
 酒田市が2020年東京オリンピックでニュージーランド・トライアスロンチームのホストタウンに登録されたことをきっかけに開講された今回の講座。小学生から大人まで、性別・国籍もさまざまな多くの方にご参加いただきました。
 第1回目のテーマは『日本とニュージーランド ○○が似てる!』。ニュージーランド出身の本学バンティング・ティモシー助教の進行で、両国の似ている部分を知りながらニュージーランドへの理解を深めました。

第2回目以降の日程は現在調整中です。決まり次第、大学ホームページ等でご案内しますので、楽しみにお待ちください。

開催された講座の様子