HOME > News&Topics > 留学経験者インタビューを掲載しました

留学経験者インタビューを掲載しました

本学では今年度、在学生向けに、短期・中期・長期の留学を計画的に準備することを目的にした「留学ガイドブック」を作成しました。その中には、今年度、短期および中長期の留学を行った学生へのインタビュー(基本、各期間×各国1名)を掲載しています。

このたび、本人たちの了解を得て、学生たちへのインタビュー内容を大学ホームページに掲載しました。インタビューでは、各国へ留学した学生たちが、「留学をしたきっかけ」「留学中、大変だったこと」「留学での収穫」などの共通の質問へ回答。不安を抱えながらも勇気を出して一歩を踏み出し、さまざまな収穫を得て帰国した学生たちの生の声がわかる内容になっています。
 本学は、短期留学で渡航費用の2分の1を大学が補助するなど、他大学と比べても充実した留学支援制度を整備しています。入学後に留学を考えている方や留学に少しでも興味がある方には、とても参考になる内容です。みなさま、ぜひご覧ください。

⇒留学経験者インタビューを見る

⇒本学の海外留学概要はこちら