HOME > 国際交流 > 中長期留学 > カナダ(ビクトリア大学)中長期留学

カナダ(ビクトリア大学)中長期留学

留学経験者インタビュー

2022年度留学実施 青山萌恵さん

価値観が変わり、

大きな気づきを得ることが

できました

留学先のビクトリアはどんなところでしたか?自然がとても豊かで、近くにあるビーチに行ったりもしました。留学に行った時期は夏から秋にかけてだったのですが、昼と夜の寒暖差が大きくてすごく驚きました。
留学中の楽しかったエピソードを教えてくださいハロウィンのTrick or Treat。ホームステイ先の子どもたちと一緒に、仮装して近所のおうちをまわってお菓子をもらって、とても楽しかったです。
留学先ではどのような生活を送っていたの?基本的には、平日の午前中が授業で、午後はフリーの時間でした。午後はアクティビティの一つである“コーヒーソーシャル”に参加したりラーニングセンターで勉強したりしていました。
留学して「価値観変わったな」と思うことはある?周りの考えや評判なんて気にしなくていいと思えるようになりました。一度きりの自分の人生だから後悔しないように行動しよう!と考えられるようになったのは最大の収穫でした。