HOME > News&Topics > 2018年度 第1回の情報交換会を開催しました

2018年度 第1回の情報交換会を開催しました

今日は、今年度第1回目の情報交換会を開催しました。これは大学や学生の取り組みを広く知っていただくため、報道機関の方に大学にお越しいただき開催したもの。3月末まではCOC事業の記者懇談会として毎月開催していましたが、今年度からは、より広く大学の情報を集める形で開催することとなりました。

今回の情報交換会は、国連UNHCR協会「学生アイデアコンテスト」ベスト・クリエイティブ賞受賞や、学生起業団体MOP・チームmoreEの熊本視察報告など学生からの活動報告のほか、ギャップイヤープログラムについての取り組み紹介などなど情報満載の一時間となりました。情報交換会は、今後も月1回のペースで実施していく予定です。