HOME > News&Topics > 保護者会よりオンライン面接機器をご購入いただきました

保護者会よりオンライン面接機器をご購入いただきました

コロナ禍の現在、就職活動における採用面接は最終面接を除きオンライン面接が主流となっています。面接では人柄もさることながら、カメラ越しにしか伝えることができない顔の印象を良くする(顔を明るく見せる)こともとても大事になります。そこで、これまで学生個人で揃えていたリングライトなどの照明機器やパソコンを含むオンライン面接用機器を保護者会の費用でご購入いただき、キャリア開発センターで貸出することとなりました。

オンライン面接用機器は、早速、オンライン面接で学生が活用しており大活躍しています。保護者の皆様ありがとうございました。