HOME > News&Topics > 仮設機材工業株式会社 様から寄附をいただきました

仮設機材工業株式会社 様から寄附をいただきました

山形県酒田市の、土木・建設関連トータルサービス企業 仮設機材工業株式会社 様から寄附の申し出をいただき、贈呈式を本学で行いました。

今回の寄附は山形銀行様の「<やまぎん>SDGs私募債」を活用したもので、当日は、仮設機材工業の西村修社長、山形銀行酒田支店の吉田進支店長らが来学しました。
 本学では山居倉庫向かいにオープン予定の「移住者と市民がつくる街の拠点TOCHiTO」(移住者向け居住棟・市民や起業家等も利用できる交流棟・各棟をつなぐ中庭で構成される小さな街)の交流棟に「サテライト研究室」を設置する予定となっており、酒田市策定の基本計画をもとに事業を進める地元事業者グループ代表の仮設機材工業様から、TOCHiTOを拠点とした持続可能なまちづくりに資する教育・研究並びに学生活動を応援するため、100万円を寄附いただきました。これを受けて、新田理事長から仮設機材工業様へ感謝状が贈られました。

仮設機材工業様、ありがとうございました。