HOME > News&Topics > 2019年度 春のミニオープンキャンパス第2弾を開催しました

イベント

6月23日(日)に春のミニオープンキャンパス 第2弾 を開催しました!
 今回は、本学の魅力をていねいに伝えることをコンセプトに実施。多くの高校生・保護者の皆さまからご参加いただきました。

神田直弥学部長による「学部説明会」からプログラムがスタート。アクティブラーニングやフィールドワークを多く取り入れた本学のカリキュラムの特長や、本学の人材育成像などについて説明しました。
 午前2つ目のプログラムは、「6コース説明会」を実施。本学では2系6コースの幅広い学びが特長ですが、各コースの教員から、コースごとの学びやカリキュラムの特色を詳しく説明しました。所属するコース内だけでなく、他コースの専門科目も履修し、横断的に学ぶことができるのも本学の強みです。
 カフェテリアでのランチ体験の後、午後からは「入試・奨学制度説明会」、「先輩トークタイム」、「キャンパス&ドミトリー見学ツアー」、「個別相談コーナー・ギャップイヤー入試相談コーナー・資料配布コーナー」を実施しました。

「先輩トークタイム」では、教職課程やインターンシップの成果、ボランティア・アルバイトなど、学生生活のあれこれをパネルディスカッション形式で発表しました。

≪2020年度入試・奨学制度説明会≫

≪個別相談コーナー・ギャップイヤー入試相談コーナー≫

次回は7月14日(日)、7月28日(日)に、夏のオープンキャンパスを開催します!
 6コースのミニ講義やコース企画、学生フリートークカフェなどなど企画もりだくさんで、皆さまのご参加をお待ちしております。