HOME > News&Topics > 本学女子サッカー部、菅野博子監督がユニバーシアード競技大会日本女子代表スタッフに選出されました!

本学女子サッカー部の菅野博子監督が、来年8月19日(土)から台北で開催されるユニバーシアード競技大会日本女子代表チームの、チームコーチ兼総務スタッフに選出されました。
 選手を除くメンバー構成は、監督1名、コーチ1名、コーチ兼テクニカル1名、コーチ兼総務1名、GKコーチ1名、ドクター1名、アスレティックトレーナー1名の7名で、その中の一人に選ばれたことは大変名誉なことです。

菅野監督は岩手県平泉町出身で、水沢高等学校女子サッカー部で競技を始めました。卒業後は山形大学女子サッカー部に所属。その後、茨城県のつくばFCレディースで活躍した後、2013年に本学女子サッカー部監督に就任しました。

⇒菅野博子監督のプロフィールはこちらPDFファイル(54KB)

「日本チームの金メダル獲得に向け、自らの指導力をあげ、選手・監督を全力でサポートしていきたい」と語る菅野監督。ユニバーシアード大会での活躍、期待しています。