HOME > News&Topics > 「学生選書ツアー」を開催しました!

「学生選書ツアー」を開催しました!

12月11日(月)、三川町の戸田書店で学生選書ツアーを開催しました。
 学生選書ツアーとは、学生の皆さんと図書館長、図書館スタッフが一緒に書店に出向き、図書館に置いてほしい本を学生自ら選ぶ企画です。5回目となる今回は学生4人が参加し、歴史、経済、福祉、教育、生物、情報、文芸書など、様々なジャンルの本を25冊選びました。
 参加者からは、「とても楽しかった」「本を選ぶのがこんなに難しいとは思わなかったが、また参加したい」「他の学生にも薦めたい」などの声があがりました。
 選んだ本は、図書館内にコーナーを設け、参加者が作成した紹介カードとともに展示しますので、ぜひご来館ください。

⇒開館日時など、図書館ホームページはこちら