HOME > News&Topics > アイルランド・コーク大学から担当者を招いて留学説明会を行いました

4月9日(火)、アイルランドのコーク大学Language Centerよりブレンダン・オセ氏が酒田キャンパスに来学。グローバルラウンジで、同大学の留学説明会が行われました。説明会には教員・学生合わせて10名以上が参加。オセ氏は、写真や動画を活用しながら、英語で大学や授業内容などについての説明を行いました。

本学では、夏季休業期間にコーク大学で短期語学留学を実施。2018年度も8名の学生がコーク大学での留学に参加しました。説明会に参加した学生たちは、オセ氏の話に頷きながら熱心に話を聞いたり、英語で質問をしていました。また、講演後も、学生、教員がオセ氏を交えて交流を深めていました。