HOME > News&Topics > 本学硬式野球部が、南東北大学野球秋季1部リーグで、5年ぶりの優勝を果たしました!

8月24日から始まった南東北大学野球秋季1部リーグで、本学硬式野球部が8勝2敗となり、5年ぶりの優勝を果たしました!
試合結果の詳細はこちら

今回の優勝について横田監督は、「チームが一つになった結果(One Team)で、投手の安定と、守備力を強化した結果が勝利につながった。(代表決定戦までは)時間がないが、ミスを修正し優勝に向けてチームを鍛えあげたい」とコメントしました。
 今後は、明治神宮大会出場を賭け、10月26日から仙台市民球場で行われる東北代表決定戦に臨みます(出場枠1を賭け、初戦、仙台六大学野球連盟2位校と対戦)。強豪揃いの厳しい戦いになりますが、スローガンの“Gratitude~Yes,we can!”を掲げ、「一戦必勝」で臨みます。

みなさま応援よろしくお願いします!