HOME > News&Topics > 赤上優人投手の埼玉西武ライオンズ入団会見が行われました

赤上優人投手の埼玉西武ライオンズ入団会見が行われました

先日のプロ野球ドラフト会議にて、埼玉西武ライオンズ様から育成一位の指名をいただいた、本学・硬式野球部の赤上優人投手が、12月8日(火)、東京都内で行われた「埼玉西武ライオンズ 2020ドラフト新入団選手記者発表会」に参加。初めて、埼玉西武ライオンズ様のユニフォーム姿を公開しました!(写真は全て球団提供)。

辻監督と赤上優人投手 赤上優人投手 埼玉西武ライオンズ入団会見

背番号は121番。今後の抱負として赤上投手は、「目標は”憧れる選手”です。地元に帰ったときに子どもたちがすごく応援や期待をしてくれていたので、そういう子どもたちの憧れる選手になりたいと思い、この目標を選びました」とコメントしました。
 年明け早々からは、新人合同キャンプが始まり、いよいよプロ野球選手としてのスタートを切る赤上投手。埼玉西武ライオンズでの今後の大活躍、期待しています!

埼玉西武ライオンズ2020新人入団会見