HOME > News&Topics > 株式会社マウントスマイル様×本学ラーメン同好会「麺恋の」が新商品発表会を行いました

2月22日(火)株式会社マウントスマイル様(米沢市)と本学ラーメン同好会「麺恋の」が共同開発したW塩ラーメンの新商品発表会が酒田市役所記者クラブにて行われました。

「麺恋の」からは会長の佐藤諒多さん(2年)、副会長の上野大地さん(2年)、監事の芦野陽亮さん(2年)が参加し、W塩ラーメンを使ったアレンジレシピの紹介や商品開発に携わった想いなどを発表しました。

W塩ラーメンは“酒田の塩”と“平田の塩”を使用し、しみわたるような味わい深いスープが特長の塩ラーメンです。学生たちはそのスープに合う麺の種類や太さなどを提案しました。

商品は主に山形県内の道の駅で販売を開始しており、酒田夢の倶楽、アイアイひらたなどでも購入できます。