HOME > News&Topics > 【9月29日(土)】グローバル・セミナーを開催しました

【9月29日(土)】グローバル・セミナーを開催しました

イベント

「高校生でもわかる英語」で、大学の模擬授業を体験してもらうグローバル・セミナー。今回は「Variety of Cultures ~多様な文化~」をテーマに、本学の5名の教員が講義を行い、県内外から21名の高校生に参加していただきました。

最初は緊張していた参加者も、Wi-fiでサイトにアクセスして本学教員が作ったクイズを解いていき、一番早く正解を出した生徒の名前が表示されるごとに夢中になって、いつの間にかリラックスして授業を受けることができていたようでした。

午前中しか参加できなかった方もいましたが、全員に国際教養コースリーダーのスルトノフ教授から修了証が渡されました。何人かの参加者にインタビューしましたが、それぞれ違った授業に興味を持ったようで、とても有意義な機会となりました。