HOME > News&Topics > JAグループ山形様よりお米の寄贈をいただきました

JAグループ山形様よりお米の寄贈をいただきました

JAグループ山形様から本学を含む県内の大学・短期大学・大学校など10校に山形県産の新米「雪若丸」をいただき、本学には40キロをご寄贈いただきました。
 新型コロナウイルスの影響により、アルバイトの収入減少や自粛生活で不自由な日々を過ごす学生を支援するために活用して欲しいとのことで、本学では、11月30日に配付会を実施し、先着40名に1キロずつ無料配布しました。

受け取った学生からは「アルバイトが無くなって困っていました。そんな時にお米の支援をいただけて嬉しいです」「コロナウイルスで買い物に行くのも不安があるのでとてもありがたい」「おいしいお米を想いを込めて作ってくださりありがとうございます」など感謝の言葉が寄せられました。

JAグループ山形様、ご寄贈ありがとうございました。