HOME > News&Topics > 山形県立酒田東高等学校と高大連携に関する協定を締結しました

山形県立酒田東高等学校と高大連携に関する協定を締結しました

高大連携協定

東北公益文科大学は、平成27年12月24日、山形県立酒田東高等学校と高大連携に関する協定を締結しました。

これまでも酒田東高校と本学は、本学が実施した「グローバル・セミナー」に同校生が参加したり、酒田東高校生による課題研究発表会で本学教員が審査員を務めたりといった交流を通じ、連携を深めてまいりました。

今後は、本協定に基づき、両校が連携してグローバル教育を実施し地域のグローバル化に貢献するとともに、本学での単位認定を含む高大連携プログラムの開発や、酒田東高校の「スーパーグローバルハイスクール(SGH)」採択および採択後の活動支援を進めてまいります。