HOME > News&Topics > 2018年度 学生選書ツアーを実施しました

2018年度 学生選書ツアーを実施しました

6月27日(水)、第6回学生選書ツアーを三川町の戸田書店で開催しました。
 学生選書ツアーとは、学生の皆さんと図書館長、図書館スタッフが一緒に書店へ行き、図書館に置いてほしい本を学生自ら見て選ぶ企画です。今回は学生3名が参加し、歴史、情報、文芸書などの本を22冊選びました。学生たちは、自分の選択しているゼミや興味がある分野に関する本を様々読み比べながら、予算内に収まるよう真剣に選んでいる様子でした。
 選んだ本は、図書館内に展示コーナーを設け、参加学生が書いた本の紹介カードとともに展示する予定です。貸出可能ですので、ぜひご覧下さい。

⇒開館日時など、図書館ホームページはこちら